Интернациональный Интернациональный

Германия Германия

Китай Китай

Северная Америка Canada Mexico Северная Америка

Англия Англия

Университет г. Хаддерсфилда и компания «GEORG UK» торжественно открыли новый железнодорожный инновационный центр

Железнодорожный испытательный стенд

Ведущие деятели британской железнодорожной отрасли собрались недавно в Университете г. Хаддерсфилда, чтобы отпраздновать ввод в эксплуатацию нового испытательного стенда стоимостью в несколько миллионов фунтов. Данный стенд является единственным в своем роде в Европе. Эта новая серия призвана ускорить разработку новых продуктов в области железнодорожной техники. Железнодорожный инновационный центр был создан как самостоятельное подразделение в рамках IRR. В цепи поставок он должен способствовать разработке новых продуктов и выступать в качестве связующего звена между университетом и малыми и средними предприятиями, являющимися поставщиками для железнодорожной промышленности.

Испытательный стенд весом 150 тонн позволяет выполнять широкий спектр испытаний на  тележках реального размера с опорными роликами до 2 м в диаметре, которые могут быть адаптированы к любому профилю и головке рельса. Таким образом, становятся возможными эмпирические исследования в зоне контакта колес и рельсов.

Лаборатория включает шестиосную платформу движения и высокопроизводительные компьютерные системы для анализа данных. Впечатляет уникальный, выдержанный в масштабе четырехосный стенд для испытания тормозов, роликового контакта и трения сцепления. Стенд имеет вращающийся рельсовый барабан диаметром 2 м, приводимый в действие гидравлическим двигателем мощностью 0,5 МВт, позволяющим увеличить скорость тележки до 200 км/ч и применить силу торможения 110 кНм.

Установка испытательного стенда представляла собой очень сложный процесс. При этом для предотвращения чрезмерной вибрации 95 свай вместе с системой пневматического подрессоривания необходимо было загнать на глубину 5 метров. Частью испытательного стенда является динамический блок для испытания, способный приложить на одну тележку нагрузку до 50 тонн. Основным смыслом и целью использования стенда является не применение его для колесных пар, а проверка возрастающего износа материала железнодорожного пути. При этом в течение 30 дней имитируется прохождение поездов при различных нагрузках.

Испытательный стенд был разработан и произведен компанией «Heinrich Georg UK», специализирующейся на воплощении в жизнь индивидуальных требований заказчика и специальных заказов.

top