Интернациональный Интернациональный

Германия Германия

Китай Китай

Северная Америка Canada Mexico Северная Америка

Англия Англия

Линия резки с превосходным результатом обработки

Сотрудничество GEORG и Decomecc

Предприятие Decomecc из бельгийского города Генк является специалистом по обработке изделий из алюминиевого проката. Оно выпускает прецизионные алюминиевые панели и фасонные детали из рулонного материала. Основатель фирмы Ламберт Геркенс всегда стремился к высочайшему качеству, благодаря чему на фирму Decomecc обратили внимание игроки мирового рынка алюминия. Потребителями продукции заводов по прокатке алюминия являются, прежде всего, производители деталей для грузовых автомобилей, а также крупногабаритных резервуаров и элеваторов, которые запрашивают у Decomecc широкие и толстые алюминиевые листы.

Сотрудничество предприятия с фирмой GEORG началось вскоре после его основания. Мы, как опытный производителей линий резки, могли дать мощный импульс развития, так как уже имели опыт обработки листового материала большой ширины. Например, когда из Китая и России поступили первые запросы на полосы шириной до 2800 мм, у нас уже была завершена техническая разработка и построена первая пилотная линия. Мы совместно – первыми на рынке – реализовали новую линию поперечной резки с кривошипными ножницами, на которой можно было с высокой точностью и без повреждения поверхности обрабатывать тонкие листы с минимальной толщиной 0,5 мм и шириной 2.300 мм.

"Линия резки превосходного уровня"

Накопленный в ходе сотрудничества опыт послужил стимулом к созданию в 2017 году уникальной линии резки, которая позволяет обрезать кромки заготовок с минимальными допусками, с высокой точностью производить раскрой листов на детали различных форм и размеров, бережно укладывать и сразу упаковывать их. Большой спрос на такие линии существует, например, в авиастроении. Здесь требуется обработка листов длиной до 8 м и шириной до 2.300 мм. Толщина материала колеблется от 0,5 мм до 4,5 мм. Очень ровные листовые заготовки без царапин и запыления требуются и в автомобильной промышленности. Их поверхность может быть покрыта сухими смазочными материалами, например, Drylube или Hotmelt, так как в линии применяются валы со специальным покрытием, несколько роликовых кассет для правки, а также система быстрой смены кассет. Еще одним преимуществом линии резки является возможность ее использования в автоматическом производстве, а также универсальность и гибкость при выпуске мелких партий деталей.

Журнал International Aluminium Journal оценил ее как "линию резки превосходного уровня". Установка фирмы GEORG размещена во вновь построенном цехе, который больше похож на лабораторию. Для полного устранения пыли в цехе создается избыточное давление. Доступ внутрь возможен только через шлюзы. Новая линия поперечной резки ориентирована на требования автомобильной промышленности. В нашей правильной машине установлено три роликовых кассеты вместо обычных двух. Две кассеты покрывают широкий диапазон толщины материала. Третья кассета используется, главным образом, при правке листов толщиной 0,8 мм – 2,5 мм с покрытием Drylube и Hot Melt для автомобильной промышлености.

Линия поперечной резки выполнена в виде поворотных кривошипных ножниц с раздельным ходом продольной подачи и резки и позволяет резать материал как под прямым, так и под произвольным углом. Возможна также криволинейная резка. За линией резки находится упаковочная установка, которая производит укладку заготовок на паллеты в автоматическом режиме.

Уже через несколько недель установка была успешно введена в эксплуатацию и сегодня с высокой производительностью и гибкостью нарезает высококачественные панели к полному удовлетворению пользователя.

top